注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】就这样美丽一场【情感美文】  

2018-09-06 23:04:54|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

就这样美丽一场

文 清一若水 编辑 白石秋水

就这样美丽一场【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 一直站在天边云端,仿佛世界与我无关,左顾右盼,而并不识得人间烟火;如今多年,走过一座小城山水,感受一处人文气息,心似乎从云端钻进红尘,更愿意触摸岁月静好的人生。

 那年陌上得花开,我才知晓这是一桩美丽心事,偶遇的情节才有了后来的些许情味;娇颜若美玉,璞姿生容光,或也有那样初见的模样和羞涩,若世间事,皆在初逢时,虽少了无穷感悟,却也增了无限念想。

就这样美丽一场【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 纵得了心思恪纯,一颗赤子之心,反倒没能成全万事皆周全,些许斑驳之痕,映得声声叹息,许是这尘世的沧桑轮回;寻寻觅觅,登峰问顶,终也有劳疾心伤时,无奈得何为不可得,无奈得何为且安矣。

 岁月终有情,不料得却也料得,还算是真性情,虽不见陌上花开的豆蔻年华,却也在青树翠蔓的青春岁月,更予了点滴温暖之意和心安之感,漫漫之路,在这样嘈杂繁冗的凡尘中,在这样光怪陆离的天地里,能抱有这份真诚是足矣。

就这样美丽一场【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

塘中的莲,生得灵动自然,仿若真善美的化身,竟将这尘嚣的浮华抛之无尽,许许动人时,独孕芳华,回眸岁月匆匆,姿态盎然,大概这莲是长在了心底;生的美丽的心,在什么时日都不应该劳动困顿,在过去,在未来,在灵魂深处,可否就这样美丽一场。

一山一水,一茶一室,捻起星月菩提,慈悲为怀,静待花落花开,风雨四时,倘在心间。

 

 

就这样美丽一场【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018