注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】去留无意三理养生  

2017-10-10 09:09:08|  分类: 饮食养生与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自630888928(任我飞翔)《【转载】去留无意三理养生》
去留无意三理养生 - A大地A - fuzhu
  

 1、薄滋味、省思虑、节嗜欲、简言语、惜元气、戒怒喜、轻得失、淡名利、多欢愉、保身体。

  2、酸楂绿茶,黑色木耳,防治癌症,健胃消食,软化血管,调节血脂,降压降粘,溶解血栓,血管病人,常饮常啖。

  3、怒是无名火,不可不忍耐。忍则身无辱,耐则身无害;不忍又不耐,小事酿成害。争讼有何益。未卜成与败,操心又破费,烦恼作一块;何不忍耐些,快活常自在。

  4、不练气功不坐禅,饥来吃饭倦来眠,鸟鱼花卉勤书画,踪迹池边与柳边,一日清闲一日福,欢欢乐乐似神仙。

  5、赤手空拳初生胎,富贵何人能带来?既不带来难带去,权势名利总尘埃。

  6、合理膳食讲科学,劝君不要不听邪,不听邪叫邪咬着,癌症偏瘫脑溢血,轻则残废尚能活,重则撒手一命绝,命赴黄泉大悲切,撇下老小怎么过。

  7、生老病死,自然规律,人固一死,无法逃避。善养生者,长寿老死;不养生者,提前病死。

  8、举国上下搞建设,全力以赴奔小康,物质文明上去了,精神文明没跟上。百分之十是文盲,百分九十营养盲。膳食搭配不合理,忽略保健和营养。 四十偏瘫脑溢血,五十癌症把命伤。痛定思痛细思量,为何病魔这么狂!呼吁国人要警惕,合理膳食保健康。三餐一二三四五,常吃红黄绿白黑(洪昭光:《登上健 康快车》,合理膳食十个字)。

  9、名利牵缠不自由,权势钻营几时休?放宽舒心留余路,免致中年早白头。

  10、一种美好的心情,比十服良药更能解除生理上的疲惫和心理上的痛楚。

  11、蔬菜保健,五大作用:防糖尿病,控制体重;改善滋味,增进食欲;含抗氧化剂,清除自由基;排除废物,吸收毒素;防治肿瘤癌症,防治血管疾病。

  12、养生十欲。

  心态欲静,四肢欲动,胸怀欲开,骨骸欲硬。脊梁欲直,肠胃欲净。舌端欲卷,脚跟欲定,耳目欲清,精魂欲正。

  13、血中六害:

  脂肪酸(饱和)和废物,胆固醇和毒素,自由基氧化剂。要除六害,多吃果菜。

  14、世事茫茫,光阴荏苒,人生碌碌,竟长论短,权势名利,昙花一现;荣华富贵,朝露之暂。淡泊明志,宁静致远。惟有健康,益寿延年。

  15、空腹饮茶心发慌,隔夜剩茶伤脾胃,过量饮茶人瘦黄,淡茶慢饮保年岁。

  16、黄金作物老玉米,营养保健数第一。软化血管抗衰老,降压降醇降血脂,抗癌养眼健心脏,健脑增强记忆力。它有诸多之好处,为何人们都不吃?

  17、如意事十之一二;不如意十之八九。惬意常常少,烦恼常常有。对联一幅,劝君鉴之。

  上联:常想一二;下联:不思八九。横批:如意

  18、健康长寿,五把钥匙。

  科学用脑,有劳有逸;营养平衡,合理膳食;按时锻炼,适量运动;生活规律,起居有时;情绪乐观,心态宁静。

  19、动静养生,四不四贵。

  不拘形式,贵在坚持;不图舒适,贵在吃苦;不凭感觉,贵在有度;不比阔气,贵在知足。

  20、养生之道,确有诀窍,保健四招,青春不老。心平气和,坚持用脑,吃杂为贵,反常为好(反常活动:倒退、爬行、倒立等,有利健康)。

  21、水以日流而不腐,枢以日转而不蠹,月以日行而不昏,人以日动而不病。

  22、酸甜苦辣,五谷杂粮,荤素果蔬,米饭粥汤,什么都吃,什么都尝。适可而止,贵在适量。食不厌杂,均衡营养。脍不厌细,益寿健康。

  23、书法绘画,修身养性。或细纤如线似流水行云;或刚劲如铁似峭壁苍松。龙飞凤舞,鱼游蛇行。运笔之时,凝神静气,百念均止,万虑皆息。头正 肩松,身直臂舒,足安腿弓,意力并用。隐隐之间一股暖流,通过肺腑,贯穿全身,类似坐禅,又似练功,动中有静,静中有动,养身要动,养心要静,二者兼之, 健身养性。

  24、长寿等式。

  节食+运动+良好的心境+良好的环境+良好的基因===长寿。

  25、老人贵在有童心。老人贵在有乐意,怡然自乐,悠然自愉。忘老则老不至,寻乐则乐常居。

  26、三理养生

  生理养生(动养静养、食养居养)是基础;心理养生(养志养性、养神养德)是关键;哲理养生(待人接物、处世理事、对立统一、一分为二)是根本。

  27、去留无意,淡泊名利;荣辱不惊,清心寡欲;升降坦然,维护正义;毁誉淡然,伸张正气

  28、劳逸结合,延年益寿;动静结合,健康长寿;修练结合,有乐有寿;动静结合,增趣添寿。

  29、人老做到,六个不知,无忧无虑、长寿真谛。不知有身,不知生死,不知年龄,不知世事,不知恩怨,不知疾病。

  30、七分饱,三分寒,保健养生是关键;食太饱,衣太暖,不生疾病命也短。

去留无意三理养生 - A大地A - fuzhu

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017