注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】花木生根法  

2017-05-05 10:15:12|  分类: 动物鸟类及花草生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自月月《花木生根法》
花木生根法
怎样使难于生根的花木生根 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

    1、温水处理

    3050℃的温水浸泡插条基部1312,处理412小时,可使插穗内抑制生根物质减少,提高生根率。

    2、营养处理

    用糖类与生长素并用,可取得较好的生根效果,通常为2%至10%的蔗糖和510毫克/升的生长素混合溶液,将插穗下部12厘米处浸入溶液12 24小时即可。草本花卉用25%的蔗糖溶液和57毫克/升的生长素溶液;木本花卉用510%的蔗糖溶液和710毫克/升的生长素溶液。还可用维生素B12溶液浸泡可加速生根,用医用维生素B12针剂加凉开水一倍稀释,将插条基部浸泡5分钟,稍晾后扦插。

    3、加温处理

    应用电热温床催根,温度保持在2327℃,最高不可超过28℃。如果用盆插,冬季可将花盆放置在暖气片或火坑上,效果较好。

    4、环剥处理

    对于一些不易生根的贵重花木,在生长期将枝条基部作环状剥皮或用铁丝扎缚,在休眠期沿环剥处剪下扦插,则有利于生根。

    此外,对于瑞香、紫杉、日本岩柏、无花果、桂花等花木,还可带踵扦插,即在采集插条时,其基部带少许上年生枝条,利于生根。


花木生根法 - 月月 - 姚迪雄先生作品


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017