注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】让夫妻变得更恩爱更和睦  

2017-04-22 19:28:33|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让夫妻变得更恩爱更和睦 - 好地方 - 好地方

 

   1、多说情话——对你的爱人、你的情侣,是该用嘴表达的时候了。否则,冷却的心就真的没有回温的机缘了。多说情话,是可以挤掉那些无聊的损害情感的酸话、废话、恶语的。为什么不那样去做呢?重新激起他内心的快乐,在快乐的激发下情感细胞就不会休眠。只有用心意激活对方的心意,婚姻才能度过平淡期,才能避免心理生痒。          

  2、夫妻要相互尊重——自尊心是人的非常强烈而重要的一种情感,从幼年时期就已经产生。自尊心得到满足,心情就愉悦;如果一旦受到伤害,就会带来极大的痛苦。那种训斥、轻视或贬低爱人的做法,会给爱人造成极大的伤害。夫妻之间相互尊重,不仅能使自尊心得到满足,同时能增强相互之间的依赖。因此,夫妻之间要想和睦,相互尊重是基础。    

  3、夫妻之间绝对忠诚——在夫妻关系中,双方的绝对忠诚是最重要的因素。因为夫妻的相互忠诚,才会产生信任,使双方关系融洽,心情愉悦,身心健康,家庭和睦,精力充沛地去学习、工作,从而在事业上取得成功,而事业的成功将会进一步使夫妻的感情得到增强。因此,夫妻之间的相互忠诚,是夫妻和睦的一个非常重要的条件。    

  4、不要为了公平而争吵——两个人从恋爱到步入婚姻殿堂,是因为爱情,爱情本来就没有谁对谁错,所以不要为了公平而争吵。两个人生活在一起,就是互相体谅、爱护,争吵的时候可以多想想:这事情值得我们争吵吗?就为这事,就破坏我们之间的感情了吗?百分之九十的争吵应可避免,如果争吵是不可避免,时间应缩短,而且要中肯,谨记你们只为正在争吵的事而争吵,不要涉及其他方面。      

  5、智慧处理吵架 不将父母扯进来——吵架是很难避免的,不过千万不要把父母扯进来。女婿的形象由女儿塑造,媳妇的形象是由儿子塑造。如果一吵架就跑回家跟父母讲,父母就会很生气,过两天小两口和好了,但是老人还在生气,两个家还在继续碰撞。在处理婚姻问题时,如果只是两个人吵架,还好解,最害怕的是两个家族都扯进来了。当然,如果对方有恶行、有暴力或同性恋,这个时候讲,寻找支援系统,不过也要找到对的人。   

  6、妻子要成为智慧的帮助者——男人有男人的特点,妻子有时候想要帮助丈夫,还需要一点智慧。马丁路德的妻子是一位智慧的妻子。一次,马丁路德因为面对很多的问题而忧愁起来,这时,他的妻子穿着丧服出来了,她解释说神死了。马丁路德立即反驳,“神是永活的,神怎么会死呢?”他妻子说,神既然活着,你为什么忧愁呢?因着妻子的提醒,马丁路德得到了力量。马丁路德的妻子没有指责他,而是通过智慧的方式帮助了他。        

     

明日大盘 - 好地方 - 好地方

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017