注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】中国底线  

2017-04-22 19:16:01|  分类: 博友博文精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好地方《中国底线》

中国底线 - 好地方 - 好地方

 

中国底线 - 好地方 - 好地方

 

朝核问题的确很复杂。近日,有媒体曝出,中国对朝核问题有一条底线,那就是东北地区的稳定与安全,朝鲜的核活动决不可对中国东北造成任何污染。      

 

朝鲜拥核,中国是受威胁的主要国家。朝鲜的核试基地,基本沿中朝边境展开。既使距中朝边境较远的丰溪里基地,距我长白山一线也就70余千米。正常核试验的放射性物质泄漏,都可能飘到中国境内,一旦试验不成功造成放射性物质大规模泄漏,对中国东北沿边的危害难以估算。

 

朝鲜此前试引发的地震,已使我延边部分地区有明显震感。如果当量再大一些,核爆再充分一些,震感会更强烈,不排除造成一定的地震灾害。

 

朝鲜试验的运载工具,如果射向发生偏差,一旦部分或全部落入中国境内,可能造成人员物资和环境损失。将来上述对中国安全的影响,足以震动中国社会。中国必须要未雨绸缪,力争万全的应对措施。

  

针对朝鲜的拥核(包括研发远程和洲际导弹),美国在南韩、日本、海上、本土西海岸正在部署反导系统。在朝鲜导弹技术能力还无法够到美国本土的情况下,美国的提前部署,其实是针对我国有限的战略核反击能力,减杀我核武对美的最低威慑,我战略安全受到严重威胁。

 

发展核武和运载火箭要占用大量资源,保持不成比例的大规模军队也要占有大量资源。这就从资源总量上大大减少了经济建设和改革发展的力度。               

  

这也是近两代朝鲜领导人虽然想发展经济、改革开放,而步履维艰、力不从心的根本原因。中国要统一认识和意志,既为了我国利益,也为了朝鲜利益,更为了朝鲜半岛和东北亚的稳定,要动用政治的、外交的、经济的、社会的、政府的、民间的所有资源,全力说服朝鲜弃核。      

 

中国作为负责任的大国,要切实和公开地执行联合国安理会关于制裁朝鲜的决议,不打任何折扣,并放在桌面上。要把所有的手段用到穷尽,因为朝鲜是否弃核涉及到中国核心利益。     

  

中国“对朝友好和反对其发展核武器”两者之间不是“平衡”关系,而是“因果”关系。只有朝鲜弃核这个“因”,中朝友好这个“果”才可能顺利发展下去。这才是对中国外交的考验。与此同时,也应要求美韩不把核武运进朝鲜半岛,并不对朝鲜使用核武。      

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017