注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】芍药先生18:骨质增生  

2017-04-11 09:33:13|  分类: 中医药理针灸及人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花语百合《芍药先生18:骨质增生》
心胸痛可以芍药甘草汤,那骨节痛呢?当然也可以。
现在最多的是颈肩腰腿痛,如果善用芍药甘草汤,你就成功了一半。
有一个老人,他拄着拐杖,一瘸一拐,找到刘爷,说,我这脚跟子痛啊,医院拍片说骨质增生,可是治了大半年还没好。
刘爷说,我不知道什么骨质增生,只知道你那地方运动锻炼少了。

说完刘爷开出赤芍、白芍各30克,炙甘草6克,骨碎补30克,威灵仙10克。
老人看了说,还有没有药啊?
刘爷说,没有,这五味药够了。
然后刘爷教老人多踢腿蹬腿,不要怕痛,怕痛痛一辈子,不怕痛痛一时。
凡气血通不到的地方,那地方就会长病痛,所谓骨质增生,就像机器上面长的锈迹一样,你不运动把它除掉,它就堵在那里,使你功能作废。
剪刀有了锈迹就不灵活,人体骨头里长了骨垢,功能就会障碍。

老人家回去,高高兴兴,吃了一剂脚跟骨不痛了,他就敢大胆地运动。连吃十剂,疼痛消除。
每天他按照刘爷所讲的,要讲到两条腿发热发烫才去睡觉,结果三个月下来,再一拍,骨质增生没有了。
在《祥本医案》上面记载,老年骨质增生疼痛的,用赤芍、白芍各30克,炙甘草6克,同时加骨碎补、葛根、丹参、威灵仙,能够活血祛瘀,缓急止痛。
芍药先生18:骨质增生 - 花语百合 - 花语百合的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017