注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】美国众议员给特朗普出馊主意:退出联合国【原创】  

2017-01-24 19:15:52|  分类: 博友博文精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北漂日记1061

美多名众议员提案要求特朗普批准美国退出联合国

2017-01-23    来源: 国际在线(北京)

美多名众议员提案要求特朗普批准美国退出联合国位于纽约曼哈顿的联合国总部大厦。

国际在线专稿:据新加坡《联合早报》1月23日报道,美国国会网站近日披露信息显示,联邦众议员罗杰斯月初在国会提出法案,要求新任总统特朗普终止美国的联合国会员资格,并停止拨款与捐助。目前法案已经得到六名众议员的联署支持。

据该报道,1月3日,美国共和党籍联邦众议员迈克·罗杰斯(Mike Rogers)斯提出了“2017年美国主权重建法案”,法案要求美国总统终止美国的联合国会员资格,包括所有联合国内部机构、特别组织、各项委员会,以及其他相关实体的会员,并关闭美国驻联合国代表团。

报道称,特朗普就职后,法案动向引起关注。特朗普曾说,联合国不但没解决问题,还制造问题。如果不能发挥既定功能,就是浪费时间和金钱。

而刚刚卸任的奥巴马政府与美国外交界支持多边主义的一派则认为,联合国有存在必要,美国如冒然退出,就是将世界舞台交给俄罗斯与中国。

支持退出的共和党鹰派则认为,美国作为联合国最大金主,在组织章程下却无法发挥影响力,联合国反成美国的绊脚石。

有美国智库报告指出,美国不仅是联合国最大金主,近年来财务资助已达顶点,占联合国一般预算的22%,以及维和部队任务支出的27%。联合国总部虽位于纽约,但美国政坛向来有希望退出联合国的声音,特朗普就职后,退出联合国的声浪再度浮现。


   评  论:

     特朗普刚刚登上美国总统宝座不久,立即就有几个众议员跳出来,提议要总统批准美国脱离联合国,这个馊主意可以称之为“脱联”,其后面的猫腻尚不明朗。而地球人都知道,此前大英帝国曾经搞过“脱欧”的狂欢派对,起先是多么多么的疯狂,但是,如今大多数英国人似乎有点后悔的意思。

    曾几何时,美国政府一直在充当“世界警察”的角色,那时候,他们一手拿着“大棒”,一手拿着“胡萝卜”,对于全球的芸芸众生,不是棒喝就是利诱。他们凭借着最强的军事实力和经济优势,在全世界耀武扬威,到处设立军事基地,时不时绕过联合国,或者假借联合国之手,对主权国家进行残酷打击。比如:对朝鲜、越南、伊拉克、阿富汗和叙利亚的战争等等。一个目标:他们就是让所有美国之外的异族人,都乖乖听从美国政府的指派!否则,就叫你们好看!
    而联合国就是徒有虚名的傀儡而已!美国人把联合国宪章当做可以随意拿捏的面团,或者当做挡箭牌,借其名行使并不正义的行动。这正如中国历史上的魏武帝曹操一样,挟天子以令诸侯,美国不过是把联合国当做“尚方宝剑”罢了。比如,曾经有联合国军入侵朝鲜的历史事件发生,那还不是美国人的霸权行为的一种展示?但是,后来被中国军队打怕了,不得不坐在谈判桌面前,美国人至今还心有余悸啊!
    要知道,美国人一想奉行詹姆斯、杜威等人的实用主义哲学,这就是“有奶便是娘”的战略思路,他们的出发点就是有利可图。所以,在他们的手上,平等、正义和主权都不是目的,而是可以随意诠释的词汇,只要符合美国利益就是对的!至于联合国,他们才不感兴趣呢,充其量不过是一个全世界的公共讲堂,或者甚至是一个公共厕所!只要某个国家出足够钱,就可以来讲讲话,甚至撒泡尿!
    因为玩腻了,美国人在联合国又缴纳大笔的美金,感觉到联合国就是一个黄脸婆的味道,没有吸引力了,于是,就想把她一脚踹开!最早成立联合国组织时,美国人很积极,但是,因为觉得不划算,或者想给其他不听话的成员国还以颜色,美国人就开始大叫:退出退出!这样一来,最大的“老板”要退出,其他国家是否会尽力挽留呢?美国一旦退出,是否会有国联崩盘的危险呢?
    因为美国人最有钱,所以,美国人就如此任性!其实,历史上美国政府一直拖欠联合国的会员费,而联合国的负责人敢怒不敢言,一直在陪笑脸。尽管联合国总部在纽约,为美国人提供了诸多就业岗位,并且每年的会山会海,没少为美国人赚衣食住行玩等等的美钞,但是,美国人牢骚满腹,就是不满意!
    如今,任性十足、高调大嘴的商人特朗普出任美国总统,他完全可以把这六个众议员的建议当会事,借题发挥一下,不然,实在显示不了他的特立独行和索罗斯所言的“独裁”风格。美国政府如今又是一个富豪内阁,而且是极端保守派死硬分子大杂烩,这些高级茅坑里的石头,又臭又硬又华丽,必将对全世界的公共利益,做一次绝无仅有的大熏染、大影响、大损害!
    对此,我们要神定气闲,静观其变。我们的原则是以不变应万变,与时俱进和文武兼备。我们坚信:美帝国主义就是纸老虎,别看它表面上威风十足、狰狞恐怖,只要敢于和善于戳破它的画皮,它立马就成了一堆烂泥!
                                            2017-1-24
      
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017