注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】洋葱就是厉害,多吃洋葱吧!  

2017-01-22 11:35:44|  分类: 饮食养生与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

洋葱吃法

  
第1步,洋葱洗净切丝。准备装冰水的容器。
第2步,将洋葱丝浸于冰水中,置冰箱下层泠藏。
第3步,隔天捞起洋葱拌蚝油,好吃无辛味的生菜。

 
也可将洋葱丝先放点盐,再以冷开水冲掉,  
然后+醋+糖(个人而异)腌制,再放入玻璃罐冰着(当成泡菜)。


家庭主妇不爱用洋葱做菜,处理时会让人流眼泪,很多人也怕洋葱味。除非是手艺高超的洋葱料理,否则真的很难找到洋葱的热爱者。但是想要让自己骨骼结实,身体长得高,预防骨质疏松症的人,最好还是乖乖地捏着鼻子吃洋葱吧。因为权威期刊“自然”的最新研究报告指出,洋葱是最能够防止骨质流失的一种蔬菜。洋葱预防骨质流失的效果,甚至比骨质疏松症治疗药品“降钙素“还要好。研究人员让雄性大白鼠每天吃一公克洋葱,连续一周后,公白鼠的骨质平均增加了13.5%至18%。

 
洋葱比骨质疏松症的药有效


另一组实验则发现,让大白鼠食用含有洋葱的混合蔬菜,也能够减少骨质流失问题。

 
第三组实验则是让摘除卵巢的雌性大白鼠每天吃1.5公克的洋葱,结果骨质流失的速率减少了25%。更值得注意的是,洋葱的保健功效在短短12小时内就看得到了。


研究人员认为,洋葱的效果可能来自于“预防骨质流失”,因此想要利用洋葱保健的人,每天可能要吃上200公克至300公克(10盎司)的洋葱,才能够预防骨质疏松症。


医食同源,在我们日常食物中,有很多蔬菜水果都具有药物般的疗效;像西餐里少不了的配菜洋葱,它对身体的好处简直超乎想象。洋葱炒蛋,或洋葱炒牛肉,都是美味无比的健康菜;   而洋葱还可以用来生吃或榨汁喝,根据医学实验,它更能发挥多种神奇疗效。  


洋葱可以预防胆固醇过高


据哈佛医学院心脏科教授克多格尔威治博士指出,每天生吃半个洋葱,或喝等量的洋葱汁,平均可增加心脏病人约30%的高密度脂蛋白含量(高密度脂蛋白为高密度脂蛋白胆固醇,一种被认为有助于预防动脉粥状硬化的胆固醇,也是一种的好的胆固醇. )每天生吃半个洋葱,或喝等量的洋葱汁,以保护心脏,这原是个民间偏方,克多博士在自己的诊所里对病人进行实验,证明洋葱确有提升好胆固醇的疗效,  不过洋葱煮得越熟,越不具效果。

 
洋葱可以分解脂肪

 
克多博士让诊所里的心脏病人每天吃洋葱,结果发现洋葱里所含的化合物也能阻止血小板凝结,   并加速血液凝块溶解。所以,当你享用高脂肪食物时,最好能搭配些许洋葱,将有助于抵销高脂肪食物引起的血液凝块; 所以说牛排通常搭配洋葱一起吃,是很有道理?

  
洋葱可以预防胃癌

 

洋葱和大蒜,大葱,韭菜这些葱属蔬菜,   因含有抗癌的化学物质,据研究人员在中国山东省一个胃癌罹患率很高的地方所做研究发现,当洋葱吃得越多,得胃癌的机率就越低。  


洋葱可以对抗哮喘

 
洋葱含有至少三种抗发炎的天然化学物质,可以治疗哮喘。由于洋葱可以抑制组织胺的动,而组织胺正是一种会引起哮喘过敏症状的化学物质,据德国的研究,洋葱可以使哮喘的发作机率降低一半左右。

  
洋葱可以治疗糖尿病

 
很久以前,洋葱就被用来治疗糖尿病,到现代,医学也证明洋葱确实能够降血糖而且不论生食或熟食,都同样有效果。原来洋葱里有一种抗糖尿病的化合物,类似常用的口服降血糖剂甲磺丁胺,具有刺激胰岛素合成及释放的作用。

 
洋葱可以防治失眠

 
洋葱的妙用还不止上述这些,在日常生活中,洋葱还可用来防治失眠:将切碎的洋葱放置于枕边,   洋葱特有的刺激成分,会发挥镇静神经,诱人入眠的神奇功效。  

 
洋葱可以防治鼻塞

 
感冒的时候,喝加了洋葱的热味噌汤,很快就可发汗退烧。如果鼻塞,以一小片洋葱抵住鼻孔,洋葱的刺激气味,会促使鼻子瞬间畅通起来。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017