注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐闻盛世用通达的心处世,用快乐的心生活,

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】无论中国多特色,无论人民多悲催,但是有一点被悲催者必须要明白:绝不是“万恶的美帝”的体制导致你们如此下场,而是中国自己的特权体制把大家(底层的亿万人民)搞成了这样......同时,也把毛左搞得很脑残了......  

2017-01-11 13:53:43|  分类: 博友博文精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】千古奇冤:五千万用劳动创造世界的下岗失业工人!  

2013-05-28 07:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


本文转载自东方朔《千古奇冤:五千万用劳动创造世界的下岗失业工人!》
千古奇冤:五千万用劳动创造世界的下岗失业工人! - 东方朔 - 东方朔的博客千古奇冤:五千万用劳动创造世界的下岗失业工人! - 东方朔 - 东方朔的博客千古奇冤:五千万用劳动创造世界的下岗失业工人! - 东方朔 - 东方朔的博客千古奇冤:五千万用劳动创造世界的下岗失业工人! - 东方朔 - 东方朔的博客千古奇冤:五千万用劳动创造世界的下岗失业工人! - 东方朔 - 东方朔的博客千古奇冤:五千万用劳动创造世界的下岗失业工人! - 东方朔 - 东方朔的博客千古奇冤:五千万用劳动创造世界的下岗失业工人! - 东方朔 - 东方朔的博客
   国企改革从1985年开始,距今已经整整三十年了。在这三十年里,由于官僚权贵精英们的误导,国企改革不是从胜利走向胜利,而是从从失败走向失败。国企职工的主人翁地位不但没有得到加强,反而每况愈下,丧失殆尽,由在岗转入下岗,由下岗转入失业;生活水平由殷实转向困难,由困难变成特困。
 
    正在推行的国企改制,以微不足道的补偿,把国企职工扫地出门。随着国企改革的所谓逐步深入,国退民进,社会分配不公日益突出,越来越多的国企职工因下岗失业变为城市贫民。沦为娼妓者有之,悬梁自尽者有之,哀鸣之声不绝于耳,致使社会安定受到严重挑战。请看他们是怎样一步步从主人翁变为城市贫民的。
 
    一是实行厂长负责制。为了所谓转换国有企业经营机制,1986年国有企业全面推行厂长负责制,确定厂长在企业的中心地位。厂长对企业的精神文明和物质文明建设负有全面责任,党委成了陪衬,职工代表大会、工会成了厂长的御用工具,职工的主人翁地位被剥夺,专制代替民主,经营决策屡屡发生失误,国有企业自此大幅度滑坡,效益下降,职工收入减少。
 
    二是实行层层风险承包。为了所谓树立职工的主人翁意识、风险意识,企业向职工强行收取风险金。有的叫上岗金,有的叫抵押金,有的叫商品赎买金。花样翻新,不一而足。反正是让职工往外掏钱,拿不出钱来,马上下岗。有的企业一次就造成上百名职工下岗。而且还规定,不缴上岗金的职工,下岗视同停薪留职,养老保险金由个人全额交纳。
 
    三是强力推行全员劳动合同制。为了所谓保护职工的合法权益,实行全员劳动合同制。根据有关规定,所有职工都要与企业法定代表人签定劳动合同书。不与厂长签定合同者,视为放弃与单位的劳动关系。劳动合同书的签定,在法定程序上,使职工由企业的主人变成了厂长的雇佣工人,确立了主仆关系,厂长对职工想怎么样,就怎么样,炒你没商量,一句话就可以砸毁烂你的饭碗。
 
    四是减员增效、下岗分流。为了让企业走出困境,实行所谓减员增效、下岗分流。由于实行厂长负责制,到了九十年代末,国企已是朝不保夕。官僚权贵精英们不是反思机制上的毛病,而是拿职工开刀,为减轻企业负担,强力推行减员增效、下岗分流,把职工当包袱甩,下岗职工不计其数。最终,减员并没有增效,国企愈是挣扎,陷入泥潭愈深。
 
    五是国企改制,实行经营者持大股。为了促进经济发展,国退民进,国企改制实行经营者持大股。在国企改制中,国企职工将与企业依法解除劳动关系,从而成为社会人。这不是你同意不同意的问题。单位都不存在了,你不同意也没有用。国企改制,国企职工成了社会的弃儿,而厂长却一朝暴富,成了新资本家。
 
    孔子说:“不患贫而患不均,不患寡而患不安”。国企职工的生活水平不是在提高,而是在下降,没有国企职工的富裕,决不可能有真正意义上的小康。中国的钱,能养美国人,能养英国人,能养法国人,也能养朝鲜人,能养非佣,能养非洲人,就是不救济下岗工人。
 
    我们认为,不能将国企五千多万下岗失业工人视为“裁冗员”。下岗失业的五千多万工人不但不是冗员,而且是社会主义工业建设的功巨!有很多还是厂级、县级、市级、省级、全国劳动模范、先进生产工作者、技术革新技术革命尖兵,是新中国工业建线的主力军,是国家和企业的主人翁!
 
    即便有部分工人将自己的青春年华和毕生精力献给社会主义建设事业而落下一身疾病或年老体衰,但是他们已经为社会主义积累了财富,而且也为自己今后养老就医留足了养老退休金,国家和企业没有任何理由恩将仇报、过河拆桥,置国企工人于死地!
 
    国企不但不能大规模的裁员和私有化,而且应该大规模的发展。全社会都应该重回社会主义公有制道路,把被私人侵吞、占有的国企夺回来!让所有的原私企工人、包括大量的农民工,都成为国企和国家的主人,亨受国企工人的工资、福利待遇。
 
    我们与官僚权贵精英们的观点分歧在于:我们认为国企是合理分配利用资源,立足可持续的长远发展和共同富裕;而资本主义私企是掠夺性抢夺资源,以资本的最大利益化为目的,实施的是弱肉强食、优胜劣汰、两极分化的剥削压迫手段,从而形成大鱼吃小鱼、小鱼吃虾米,包括大小资本家也在这种竞争中人人自危,随时有破产跳楼的悲剧发生,哪里还有普通劳动者共同富裕的空间?
 
    事实不容抵赖,一个资本家富豪的产生,是建立在剥削压迫一大批劳动者的基础上!所谓让一部分人先富起来,先富带后富,完全是官僚权贵精英骗人的鬼话!
 
    国企的美好未来,就是所有的工人都能有尊严的劳动和生活,同甘共苦,共同富裕,并为子孙后代的幸福生活创造条件和积累财富!国企与国企之间没有你死我活的残酷竞争!只有相互的支援、帮助、团结、友爱和开展社会主义劳动竟赛!
 
    我们国企工人靠的是自己的劳动力吃饭!靠的是用劳动为社会创造财富!在这个世界上,真正的冗员,就是那些不劳而活的剥削者!到底谁养活谁?到底是用劳动创造世界的工人是冗员,还是不劳而活的剥削者是冗员,不是很清楚了吗?五千万国企工人下岗失业,千古奇冤!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017