注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】解密春运盗贼黑话  

2016-12-28 20:43:31|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国风水《解密春运盗贼黑话》

解密春运盗贼黑话

 

    一年一度的春运即将来临,随着人财物的大流动,各类旅财类案件进入高发期。近日,铁路警方解密了旅财案件中不法人员作案时常用于互相交流的“黑话”。

    “斗蟑螂”──通常以代客买票、带客进站为名,骗取旅客钱财,后立即消失。

    “杀死猪”──下半夜,在车站广场、候车室或列车上,小偷趁旅客睡得像“死猪”一样的时候,实施拎包,或用刀片割开旅客身上夹带着钞票的衣袋、腰包、皮带甚至内裤,将财物盗走。

    “丢炸药包”──指拾物平分的作案方法。不法人员由一人故意“遗失”一包“财物”,同伙立即上前捡拾,故意露出“财物”,提出平分“财物”,并由旅客保管,但旅客需拿出部分现金或手机、电脑等物品抵押,这种以假骗真的诈骗方法。

    “翻天窗”──盗窃旅客上衣胸部口袋内财物的行为。“挤车门”──列车门口,碰到煞有介事询问车次、去向、就是不上车的“旅客”,或许他正在给你身后的扒窃同伙打掩护。

    “摘挂”──旅客将衣物挂在车厢内衣帽钩上,小偷把自己的衣服盖在上面,然后找机会假借取衣服里的香烟,将下面旅客衣服内的财物偷走。

    “掏心”──小偷把装有废报纸的空包塞在行李架上旅客旅行包之间,夜里趁人不注意,将旅客的小包放进自己的空包内,或者把旅客包内的财物抽出来放进自己包内。

    如果您在春运旅途上听到这些话,那就请小心吧,看好自己的财物,多留个心眼。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017