注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】人生无处不红尘,许一段红尘心愿【情感美文】  

2016-12-22 12:32:23|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        

人生无处不红尘,许一段红尘心愿
文 篱珞疏疏 编辑 静听风雨
 

 

  夜已深,闻着淡淡地茶香,漫漫长夜有一份静养之心,此时没有一点矫饰和浮躁,忘却了一切得失,只有一份恬淡的心境。我是一个习惯在夜幕中独自寂寞的人,寂寞并不是一种颓废,只是给喧闹的白日寻找一个沉静的借口。

人生无处不红尘,许一段红尘心愿【情感美文】 - 静听风雨 - 静听风雨

 

  一支笔,一卷书。轻携一曲悠古,翩跹于天涯彼岸。时光如絮。轻巧晕染季节的轮廓;手中书卷,翻覆一轮淡淡的伤悲。念在口里,捧在心上,不过是前世今生。尘世的喧嚣对我而言,只是过眼云烟。

  听一曲柔柔的音乐,总觉余音绕梁,心绪难平。悠扬完美的声线,总给人清新唯美的感觉,有残花掠过尘世的忧伤,有古朴渲染清香的典雅,一切都是恬淡素雅,不需修饰,但却能瞬间穿透内心,仿似看到了自己的前世今生。今生。我是这孤立红尘的漠然女子。平静安然地行走于浮生浮世,波澜不惊地遇见。

人生无处不红尘,许一段红尘心愿【情感美文】 - 静听风雨 - 静听风雨

 

  回忆着那季的花开,小轩窗下怎堪菱花空瘦?漫数长长的一地落英缤纷,恍惚间砚边馨墨早已暗香盈袖,却难赋,欲语还休。掬一缕冷月清风,握一盏氤氲的香茗,让袅袅弥漫的清芬,将深深浅浅的伤痕抚成绝美的琴弦,低吟浅唱。

  人间的所有的得失,所有的聚散,其实都说一场梦幻,而我们明知道是梦,却依旧在梦里沉迷,不肯转醒。佛说:一切随缘,但我们深情守护的人,优势却不及一个转身、一个回眸。如果你不回眸,你的彼岸便是我无尽的天涯。

人生无处不红尘,许一段红尘心愿【情感美文】 - 静听风雨 - 静听风雨

 

  人这一生,就如导演了一场戏,做了几场主角有做了几场配角?戏剧一落幕,故事一结束,锣鼓一收场,说散去就散去,人生要耐得住寂寞。世间总是有太多的繁华,撩拨我们本就不平和的心境。倘若浮躁或是疲惫了,必定会有一个娴静的茶馆,将你我收留。握一指从容和悠适,打捞岁月的明净。心静如水,恬淡安然。

  在红尘中,开一扇般若门,携一壶酒,栖一片云,泼水墨,挥洒一卷草书。一物一风流,一人一性情,每个人落在红尘,都有一份自我的追求,从不同的起点,到不同的终点,历程不同,所悟出的道理也是不同。前世因,今世果,今生因,来世果。既是如此,莫若淡然一些,随缘聚散,来去从容。

人生无处不红尘,许一段红尘心愿【情感美文】 - 静听风雨 - 静听风雨

 

  也许看过三生石的人,从此都会珍惜生命里的际遇与相逢,珍惜每一朵花开的时间。因为任何一次错过,都要再等待五百年,五百年是一次轮回,五百年才会有一次机遇。当我们遇到那个甘愿为自己回眸的人,就别问是缘是劫,哪怕今日的灿烂,化作明天的枯萎,我们总算拥有过那枝妙谛莲花。所以我相信,每一天都会有许多人在一条轮回巷等待,将远去的时光细细寻找。直到遇见,直到在三生石上,寻觅是否有过一段不解之缘。

  我们都是红尘过客,背上的行囊,装满了世味,沉重的压弯了腰。从烟尘往事里一路走来,沉淀隐遁在内心深处的殇,看似早已被时光风干,而那情一动,心便疼的苦楚,惟有自知。我仅是你的过眼尘烟。你不知,我眼角的两滴苦泪渗入地下,浸疼一树梨花白。


人生无处不红尘,许一段红尘心愿【情感美文】 - 静听风雨 - 静听风雨

 

  一盏清茶难澈红尘浊,辗转的轮回,又一宿来去,欢歌着离曲,纷纷重分携,不成春曲,独奏萧瑟。烟花之于刹那芳华,红尘滚滚浊世今生。别恨离愁,悠悠砌下落红无数,更无半点欢颜。乍笑今宵与愁同,千点泪,流不去红尘东逝,一朝与愁同颜,衣瘦夜深皆不知,滚滚红尘千古愁。月落入杯中,载了红尘悲喜离合。饮尽,等于忘却。

  人生无处不红尘,许一段红尘心愿。


静听风雨欢迎您 - 静听风雨 - 静听风雨的博园家园

静听风雨欢迎您 - 静听风雨 - 静听风雨的博园的博客




  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017